马与龙六肖中特


中國人民政治協商會議臨滄市第四屆委員會第二次會議決議


(2019年2月18日政協臨滄市第四屆委員會第二次會議通過)


來源:臨滄日報 作者: 時間:2019-02-19 17:11 點擊率:打印 】【 關閉

  中國人民政治協商會議臨滄市第四屆委員會第二次會議,于2019年2月15日至18日在臨翔舉行。

  這次會議是在全市上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神、學習貫徹中共云南省委十屆六次全體會議和中共臨滄市委四屆四次全體會議精神,深入學習貫徹省“兩會”精神,在全市決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會、推進臨滄高質量跨越式發展的關鍵時刻召開的一次重要會議。中共臨滄市委書記楊浩東,市委副書記、市長張之政等市領導出席會議。楊浩東同志在開幕會上發表重要講話,市委、市人大常委會、市人民政府領導參加界別聯組協商會,與委員深入交流互動。全體委員認真學習楊浩東同志的重要講話,通過提案、小組討論等形式,以飽滿的政治熱情和高度的社會責任感,認真履行職責,深入協商議政,積極建言獻策,展現了新時代政協委員昂揚向上的精神狀態和為民履職的責任擔當。會議審議批準李銀峰同志代表政協臨滄市第四屆委員會常務委員會所作的工作報告,審議批準張玲芳同志代表政協臨滄市第四屆委員會常務委員會所作的關于提案工作情況的報告。全體委員列席市四屆人大二次會議,聽取并協商討論了政府工作報告、市中級人民法院工作報告、市人民檢察院工作報告和其他有關報告,并贊同上述報告。完成了選舉任務。會議圓滿成功,是一次民主團結、共謀發展、凝心聚力、催人奮進的大會。

  會議認為,楊浩東同志在開幕會上的重要講話,充分體現了新時代加強黨對人民政協工作的全面領導,充分體現了市委對政協工作的高度重視,對過去一年市政協和廣大政協委員的履職成效給予了充分肯定,對做好全市政協工作提出了殷切期望和明確要求,是我們做好今后工作的重要指導。全市各級政協組織、政協各參加單位和全體政協委員要深入學習領會,認真貫徹落實。

  會議認為,2018年是我市脫貧攻堅最艱巨、重大活動最集中的一年。中共臨滄市委團結帶領全市各族人民,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,認真落實習近平總書記對云南工作的重要指示精神,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,深入踐行新發展理念,主動服務和融入國家發展戰略,立足臨滄經濟社會發展的“三個階段性特征”,牢牢抓住“跨越”兩個字,著力打造“五個環境”,集眾志,破難題,辦大事,全市呈現出經濟持續健康較快發展、民族團結進步、邊疆鞏固安寧、人民安居樂業、社會和諧穩定、政治生態不斷凈化的良好局面,跨越發展的態勢開始形成并不斷向前推進。委員們對此給予高度評價,倍受鼓舞!

  會議認為,過去一年,在中共臨滄市委的堅強領導下,市政協及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習中共十九大精神,開展習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想學習研討,著力推動新時代黨的人民政協理論的貫徹落實;堅持中國共產黨對人民政協工作的全面領導,加強政協黨的建設,召開了臨滄政協史上首次黨的建設工作座談會,創造了全國、全省政協系統有影響的新時代人民政協黨的建設新經驗,奏響了新時代人民政協黨的建設工作最強音;動員廣大政協委員積極投身脫貧攻堅主戰場,帶動社會各界力量為全市決戰脫貧攻堅增添新力量、注入新活力;堅持團結和民主兩大主題,立足臨滄經濟社會發展“三個階段性特征”,圍繞全市工作大局,充分發揮協商民主重要渠道和專門協商機構的作用,在資政建言和凝聚共識上雙向發力,在繼承中發展,在發展中創新,推動新一屆政協工作邁出了新步伐,圓滿完成了全年目標任務,展現了新時代人民政協的新使命、新作為、新風貌。

  會議指出,2019年是新中國和人民政協成立70周年,也是全市決勝全面建成小康社會的關鍵之年。全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要切實把思想和行動統一到中央、省委和市委的各項決策部署上來,從臨滄經濟社會發展的實際出發,圍繞提速基礎設施建設、決戰決勝脫貧攻堅、扎實推進鄉村振興、推進產業發展“兩型三化”、擴大深化對緬開放、發揮規劃的牽引作用、營造良好營商環境、全力保障和改善民生等臨滄實現第一次大跨越的年度重點工作任務,找準政協工作的著力點和切入點,積極協調關系、匯聚力量,深入調查研究,有效協商議政,提高建言質量,矢志不渝地為率先把臨滄建成最美麗的地方貢獻政協力量。

  會議強調,堅持中國共產黨領導是人民政協必須恪守的根本政治原則,也是人民政協事業沿著正確方向發展的根本保證。全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,持續深入學習習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,準確把握新時代人民政協新方位新使命,認真貫徹落實中共中央《關于加強新時代人民政協黨的建設工作的若干意見》和中共云南省委《實施意見》精神,堅持黨對人民政協的全面領導,加強政協黨的建設,充分發揮政協黨組的領導核心作用,委員聯合黨委各支部及各基層黨組織的戰斗堡壘作用、共產黨員的先鋒模范作用,切實把黨的主張轉化為社會各界的共識,把黨的領導貫徹落實到政協工作的全過程和各方面。

  會議號召,全市各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共臨滄市委的堅強領導下,不忘合作初心,繼續攜手前進,更加自覺地保持新時代奮斗者的姿態和干勁,站在凝心聚力第一線、決策咨詢第一線、協商民主第一線、國家治理第一線,堅決貫徹落實中央、省委和市委的決策部署,充分發揮委員個體、界別集體、政協整體的作用,把各族各界的智慧和力量凝聚起來,擔當起新時代賦予人民政協的新使命,努力開創全市政協工作新局面,以優異的成績慶祝新中國和人民政協成立70周年!

0


上一篇:
下一篇:

24小時網站違法和不良信息舉報電話:0883-2143207

马与龙六肖中特